Posted in <50k, Lipstick, Wardah

Review: Wardah Intense Matte Lipstick

Saat demam lip cream kayak sekarang dimana hampir semua brand lokal sampe artis lokal ngeluarin produk lip cream andalan mereka, brand lokal Wardah malah launching produk lipstick batangan. Konon kabarnya Wardah Intense Matte Lipstick ini adalah versi upgradenya lipstick seri Long Lasting Wardah yang sangat populer tapi punya kekurangan fatal: bikin bibir kering. Katanya sih di lipstick ini formulanya diubah dan bisa bikin hasil akhir matte tanpa rasa kering sama sekali di bibir. Hmmm bener ga ya?

Wardah Intense Matte - 01.jpeg

Deskripsi Produk

Brand : Wardah
Nama Produk : Intense Matte Lipstick
Harga : Rp 46.000 (Counter), Rp 41.500 (Merah Menggoda)
Berat Bersih : 2.5 gr
Bisa didapat diCounter Wardah, akun Instagram dan Tokopedia Merah Menggoda

Total ada 12 shade yang dikeluarkan Wardah untuk seri Intense Matte Lipstick ini:

01 Socialite Peach
02 Blushing Nude
03 Peach Perfect
04 Mauve Mellow
05 Easy Brownie
06 Blooming Pink
07 Passionate Pink
08 Retro Red
09 Vibrant Red
10 Miss Terracotta
11 Choco Town
12 Lady Burgundy

Sebelum lanjut, mungkin ada yang bingung, kenapa Sekar Cilik pake foto dari online shop? Kenapa bisa punya semua shadenya?

Jawabannya adalah……….

Karenaaa pemilik online shop Merah Menggoda adalah temen baik akuuuu hahahaha. Karena kita sama-sama pemula, aku blogger pemula, sedangkan dia jual penjual pemula, jadi kita saling bantu gitu ceritanya. Kemarin kita foto produknya bareng, aku buat dipublish di blog, dia buat dipublish di Instagram sama Tokopedianya. Ini bukan sponsored post kok, karena aku ga dibayar sama sekali buat nulis ini. Satu-satunya benefit yang aku dapet adalah bisa swatch semua shade tanpa perlu cari susah-susah muehehe happyy 🙂

 

What It Claims

Smooth creamy texture, Supreme Moisture, Long lasting & Highly pigmented colors

Tumben yak claimnya singkat tapi padat hahaha. Intinya Wardah Intense Matte ini diclaim punya tekstur yang lembut dan creamy, melembabkan sekaligus tahan lama dan warnanya sangat pigmented! Kalau masalah warnanya pigmented aku percaya 100%, karena udah berkali-kali beli lipstik Wardah emang semuanya pigmented dan bisa nutupin warna bibir asli aku yang gelap. Kalau masalah tekstur dan daya tahan? Mari kita lihat~

 

Kemasan

Sumpah aku cinta banget sama kemasannya Wardah Intense Matte iniiiii. Inovasi banget mengingat biasanya Wardah kan (mohon maaf yee) kemasannya boring yak. Warna ijo muda lah, silver-silver gitu lah. Huff entah kenapa menurut aku itu warna emak-emak banget. Kagak demen deh wkwk

Kemasannya Wardah Intense Matte itu warna-warni dan menggambarkan warna produk aslinya, kayak foto tadi yang pertama aku post di atas. LUCU BANGET KAN PARAH PARAH PARAH LIAT DUS LIPSTIK BERJEJER WARNA WARNI GRADASI MACEM-MACEM MERAH GITUUUUHHH. Duh capsnya jebol saking emosi. Wkwk maap.

Wardah Intense Matte - 02.jpeg

Dusnya produk ini entah kenapa ngingetin aku sama dusnya Rollover Reaction, produk indie lokal yang ngehits juga (tapi harganya beda jauh hahaha). Sayangnya… Huff. Wardah rada php nih, yang oke dusnya doang. Lah dalemnya ternyata…

SAMA KAYAK TUBENYA LONG LASTING

Ngok. Kezel kirain teh kemasan lipstiknya juga bakal cute lah ternyata begini. Sama banget pulak huff 😦

Ya acceptable sih mengingat kemasannya Long Lasting juga ga jelek-jelek amat. Kualitasnya bagus, nutupnya rapet ga oglek dsb. Tapi karena yang cute dusnya jadi aku bakal simpen lipstik dan dusnya sekalian wahahaha

 

Performance and Swatches 

Nah ini dia yang ditunggu-tunggu, swatch lengkap Wardah Intense Matte Lipstick!

Wardah Intense Matte - 03.jpeg

Duh bahkan sebelum diolesin ke bibir dan sebelum ngomongin tekstur atau performanya dia, aku udah in love banget sama produk iniii.

Shadenya lengkap dan wearable!!! Sumpah yaa pas dicoba di bibir warna nudenya ga ada yg bikin muka aku pucet-pucet amaat. As said by Suhay Salim herself in her Youtube video, shade yang paling darknya juga masih wearable. Aku kan paling ga pede ya pake lipstik shade gelap, eh tapi si Lady Burgundy itu serius deh baguuus warnanya, bisa banget dipake kondangan gituu ❤
Penomorannya ngurut, nomor-nomor kecil itu untuk warna-warna nude, makin besar makin bold dan dark gituh. Biasanya kan nomor lipstik mah ngacak yak. Nah ini bikin seneng deh hahaha jadi kalo ke counter ga ada tester liat shade 09 gitu ya misal jadi kebayang, oh 09 dari 12 berarti warnanya mayan bold nih. Eh atau kalo gamau susah itu save aja gambar swatch di atas, mayan buat referensi hahahaha ❤

Performancenya?

Tampilan setelah dioles ke bibir cukup matte, yang paling penting lipstik ini beneran lembuut di bibir dan moist, ga bikin kering sama sekali. Karena aku ga punya seri Long Lasting, jadi kalo dibandingin sama lipstik Purbasari yang pernah aku review, Wardah Intense Matte ini jauh lebih enak dipake. Ringan dan gitu loh dan cukup melembabkan bibir. Kalau Purbasari kan kadang pas dioles rada keset ya, ini enggak jadi menurut aku ini menang hahaha. Yaa harganya beda sih tapi toh ga beda jauh, jadi kalo ditawarin aku prefer ini dibanding Purbasari. Mana shadenya juga jauh lebih menarik dibanding Purba yang kebanyakan merah hahaha

Daya tahan… so so sih. Ya abis makan siang bubar jalan lah, perlu apply lagi. Menurut aku standar lah yaa buat lipstik matte kayak gini haha. Terus lipstik ini sedikit transfer tapi sangat acceptable, standar aja lah gitu.

Btw untuk post ini no lip swatches yak. Awak mau latian selpi dulu sis, malu kl sok2 lip swatches tapi hasilnya fail kayak kemaren hahahaha

 

Kesimpulan

+ Kemasan menarik bangeeet!
+ Pilihan shade banyak dan lengkap, dan penomorannya ngurut dari nude sampe bold
+ Lembut di bibir tapi hasil akhir tetep matte
+ Ga bikin bibir kering
+ Harganya murah!
+ Coverage oke baik untuk warna-warna nude maupun bold

-Kemasan lipstiknya sendiri sama kayak seri Long Lasting 😦
– Per Agustus 2016, masih susah dicari di counter

 

Repurchase?

YES!!!

Aku paling demen nih sama lipstik model begini: warna dan finishing bagus, ga bikin kering, dan murah! Mayan kan buat dipake sehari-hari. Lipstik mahal mah dipakenya buat kondangan ajaaa, harus disayang-sayang dihemat-hemat, kalo lipstik ga sampe 50ribu gini baru boros juga gapapa. Wuahaha sesat lol

Sayangnya ya itu. Perasaan berkali-kali ke counter Wardah aku nanyain mbak BAnya “Wardah Intense Matte ada ga Mba?” selalu dijawab “Oh belum ada mba, gatau kapan adanya”. Huff. Kezal. Padahal di instagram udah banyak banget fotonya. Sebel bikin mupeng doang.

Untungnya ada Merah Menggoda. Biar deh dikata promosi juga hahaha. Keunggulannya Merah Menggoda menurut aku:

  • Harga lebih murah 10% dari harga counter. Aku juga ga ngerti gimana caranya kok bisa begitu, tapi as consumer happy happy aja lah hahahaha jiwa emak-emak selalu mencari yang termurah~ mayan kan selisihnya bisa buat nutupin ongkir~
  • Sellernya ramah. Ya emang temen sendiri sih, tapi serius deh dia ramah banget. Aku nanya macem-macem juga diwaro, minta konsultasi juga ditanggepin. Mwah luv uuuu ❤
  • Barangnya ready stock
  • Trusted, insya Allah 🙂
  • Kekurangannya jenis produknya masih dikit kali yaaa. Maklum dia baru buka juga sih. Jadi goal dia adalah bikin online shop yang nyediain berbagai macam lipstik LOKAL. Aku super setuju dan ngedukung sih karena pengalaman pribadi hunting lipstik lokal tu lebih susah dibanding merk internasional, we’ll see yaaa 😉

Yak sekian reviewnyah. Selamat ‘keracunan’ dan silahkan mulai hunting-hunting yaaa buibuk sekalian 😉

MERDEKA!!! *ga nyambung *gapapa lah baru inget lagi 17an hahaha

Advertisements
Posted in <50k, Matte Lipstick, Purbasari

Review: Purbasari Lipstick Color Matte

Agak malu sih bahas Purbasari, karena jujur awalnya aku antipati sama brand ini pas lagi hits-hitsnya. Paan sih lipstik doang heboh amat, dulu aku selalu mikir gitu. Eh ga taunya, sekarang Purbasari malah jadi lipstik andalan aku sehari-hari…………… ehehehe

Deskripsi Produk

Brand : Purbasari
Nama Produk : Lipstick Color Matte
Harga : Rp 30.000 – Rp 40.000
Berat Bersih : 4gr
Bisa didapat di : Toko kecantikan di pasar tradisional, Guardian

Purbasari Lipstick Color Matte - 01.jpeg

Tulisan aku tentang lipstik kece satu ini mah ga bakal ada apa-apanya dibanding blogger lain: rela hunting susah payah keluar masuk mall dan pasar buat ngumpulin semua seri lipstik ini, lengkap dari no 81 sampai no 90. Da aku mah apa atuh, beli seperlunya aja cuma untuk warna-warna favorit aku. Kalo beli semua takut mubadzir, ga kepake *alesan wkwk

Pertama kali kenal Purbasari pas lagi ke Guardian PP. Namanya jodoh mah ya, ga usah dicari juga pasti bakal ketemu. Pas mau bayar vitamin, kasirnya nawarin lipstik Purbasari ini karena lagi promo dengan harga hanya 29.500 saja. Yes, lipstik kece dengan harga yang sama kayak jatah makan siang sehari? Fix puasa sehari buat beli lipstik aja deh~ hahahaha

 

What It Claims

Purbasari Lipstick Color Matte - 04

Inovasi Terbaru dengan Pelembab

  • Tahan lama dan tidak mengkilap
  • Terasa ringan pada bibir Anda
  • Melembabkan bibir
  • Warna tidak pudar sehingga penampilan Anda akan tetap segar

Biarpun judulnya Lipstik Color Matte, Purbasari ini nge-claim kalau dia melembabkan, terasa ringan, dan juga punya performance sama dengan lipstik matte lainnya: tahan lama, tidak mengkilap, dan warna tidak mudah pudar. Hmm, apa bener lipstik seharga makan siang ini beneran punya performance sekece claim-nya?

 

Kemasan

Purbasari ini hebat loh. Kemasannya emang terkesan eksklusif karena didominasi warna hitam-emas, tapi ya dari plastik dan terkesan ringkih, ga wah-wah amat, inovasi juga biasa aja, tapi kemasannya iconic. Orang liat dari jauh juga pasti langsung bisa nyangka kalo ini lipstik Purbasari. Applause dulu deh buat brand lokal kita ini 🙂

Purbasari Lipstick Color Matte - 02.jpeg

Yang gambarnya Putri Raja~ Serinya bisa diliat di no yg dikasih lope ❤

Yang patut dikeluhkan cuma 2:

  1. Kotaknya gede, eh isinya ramping. Ada semacam ‘rangka’nya gitu di dalam
  2. Font Purbasari di kemasannya sangat gampang terhapus, ini si no 81 punya aku paling baru 2 bulanan dipake udah hampir ilang tulisan Purbasarinya 😦
  3. Karena kotaknya warna hitam glossy dan tubenya ada warna emasnya… JADI SUSAH DIFOTO COOOYY cahayanya mantul mantul muluuu wkwkw abaikan derita blogger amatir ini

 

Ingredients

Pernah denger kontroversi Purbasari? Pas jaman hits-hitsnya, seiring dengan banyaknya komentar positif tentang brand ini, banyak juga gosip miring seperti misalnya kandungan Timbal dan Merkuri yang sangat besar di lipstik ini. Hmm emang bener ya?

Purbasari Lipstick Color Matte - 03.jpeg

Sengaja aku foto bagian ingredientsnya Purbasari, siapa tau ada yg penasaran. To be honest aku ga ngerti apakah di antara bahan-bahan yang disebutkan di atas ada yang berbahaya atau enggak. Patokan aku mah cuma ini:

Purbasari Lipstick Color Matte - 05.jpeg

See?

Di bagian kanan bawah ada tulisan POM NA xxxxx. Itu artinyaa produk ini udah lolos dari pemeriksaan POM dan dinyatakan aman untuk digunakan, makanya produk ini sampe bertebaran dimana-mana banget. Kalau ada waktu buat khawatirin kandungan make up yang temen-temen pake, mending kasih perhatian lebih untuk produk-produk impor yang kadang ga ada sertifikasi POM atau badan sejenis yang menyatakan keamanan produk itu. Kalau ada waktu yaaa, soalnya yakin deh pasti kebanyakan temen-temen kayak aku, kebanyakan waktu tapi males cari gituan, udah lah beli yang banyak dibeli ajaa jelas aman wkwkwk :p

 

Performance and Swatches

Untuk seri Purbasari Lipstick Color Matte ini total ada 10 warna: mulai dari 81 – 90. Hampir semua didominasi warna merah, yg bisa dibilang nude cuma no 81 dan 90, dan seinget aku ga ada warna pink atau orange. O iya, pas aku nulis post ini sempet liat ada Purbasari seri baru: no 91 – 95 di instagram Kak Sekar Arum!!! Tapi berhubung belum tau swatch dan belinya dimana, jadi yaaak kita skip dulu yaaah seri barunya, asumsi Purbasari masih cuman 10 warna aja hahahaha

Purbasari Lipstick Color Matte - 07

Yang kiri no 81 (Diamond), yang kanan no 83 (Pirus)

Purbasari Lipstick Color Matte - 06.jpeg

Cara bedain kalau punya banyak lipstik Purbasari dan lagi ditutup semua? Gampang, dibalik aja dan liat kodenya di bagian bawah 🙂

O iya, kalian harus tau kalau pilihan warnanya si Purbasari ini Indonesia banget! Bisa disimpulkan kalau semua warna Purbasari ini cocok dipake kita-kita, buktinya, semua temen aku punya at least 1 batang lipstik Purbasari dan warnanya cocok-cocok banget di mereka! Padahal sebenernya warna kulit temen aku beda-beda, ada cool toned ada yang warm, ada yang kulit bening bersih bersinat sunlight ada yang sawo mateng, semua cocok pake Purbasari~

Purbasari Lipstick Color Matte - 08.jpeg

Itu dia swatch untuk Purbasari Diamond dan Pirus. CAKEP BANGET KAANN WARNANYAA? Bisa ditebak dong ya yang mana yang jadi andalan aku sehari-hari wkwk. Yes, yang Diamond alias si no 81.

Coveragenya oke banget ga boong. Bahkan untuk Diamond yang notabene adalah warna nude, yang kadang lipstik seratusrebuan aja belang bentong, ini sekali pulas langsung nutup warna bibir dengan rata dong!

Daya tahannya standar sih. Biasanya aku pake pagi sebelum ngantor, sebelum makan siang masih oke, setelah makan siang bubar jalan poles lagi. O iya, sayangnya si Purbasari ini transfer wankawan. Bahkan misal setelah satu jam kamu pake, Purbasari ini bakal ninggalin bekas di sedotan kamu, untungnya warna di bibir juga tetep stay sih.

Btw aku minta maaf yak. Plis jangan dihujat.

Purbasari Lipstick Color Matte - 09.jpeg

Purbasari Lipstick Color Matte - 10.jpeg

Purbasari Lipstick Color Matte - 11.jpeg

Awak kagak pernah selpi cuy. Dan iye pake lipstik aja masih belepotan ga rata………….. Wkwkwk malu tapi males foto ulang jadi terima aje yeeee :p Itu di atas hasil dioles ke bibir tipis-tipis. Bagus kaaan? 😉

Yang bikin cinta, lipstik ini ringan di bibir DAN GA BIKIN BIBIR KERING ATAU PECAH-PECAH! Padahal hasil akhirnya matte sodara sodara! Berarti apaaa? Yap, claimnya bahwa inovasi baru bikin bibir ga kering itu terbukti SAH sodara-sadara, applause dulu yuuuuk ❤

 

Kesimpulan

+ Finishing matte tapi lembut di bibir
+ Ga bikin bibir kering
+ Coverage oke, bahkan untuk warna nude
+ Harganya murah!

-Cepet habis
– Susah bener didapetnya, terutama untuk no 81 dan 90
Transfeeer 😦

 

Repurchase?

Absolutely for no 81 (Diamond)! Sumpah warnanya bagus dan wearable banget untuk daily buat kamu yang pengen lipstikan tapi ga pede pake warna terang, dan yang suka warna-warna nude. Aku juga penasaran shade nude satunya, no 90. Tapi yaaaa to be honest, aku ga ngerasa kalo lipstik ini adalah suatu kewajiban berat yang bikin aku harus niatin sengaja hunting atau beli online hanya  untuk Purbasari ini aja hehehe. Kalo pankapan nemu di Guardian pasti aku beli lah, tapi ga bakal sengaja hunting dulu huehehe

Terakhir? Well, thanks for making proud of our local brand, Purbasari! 🙂

Posted in 100k - 250k, Face Mask, Face Scrub, Skin Food

Review: Skinfood Black Sugar Mask

Hola my dearest reader~

Gimana nih kondisi kulit kalian setelah melewati puluhan porsi kolesterol yang menjelma dalam opor ayam, sambal goreng, rendang, kue kastengel, kue nastar, dan makanan lainnya? Kalau aku sih… muka penuh (bekas) jerawat dan kusam, belum lagi lingkar perut nambah 5cm 😅😅😅

Kemarin aku mudik ke Jogja. Segala perubahan cuaca, ditambah lagi jumlah makanan dan jenis makanan ga sehat yang masuk ke tubuh tu bener-bener too much. Sukses muka aku penuh jerawat. Dalam seminggu ada sekitar 7 jerawat yang muncul, padahal biasanya max 2… Belum lagi matahari Jogja yang kayaknya ada 5, panaaaaasss banget, terik sis, mana aku sering nemenin ponakan main di luar lah, nyekar lah, keliling kota ke tempat wisata lah, wisata kuliner lah, sukses bikin kulit kusam dan menghitam juga.

Sedih 😥

Fix balik Jakarta aku harus ngurus kulit, biar ga malu-maluin banget pas masuk kantor. Untungnya aku punya Skinfood Black Sugar Mask, masker sekaligus exfoliator yang ternyata amazing: bisa singkirin komedo, bersihin muka, bikin kulit lebih lembab, dan ngasih efek mencerahkan!

Skinfood Black Sugar Mask - 01.jpeg

Deskripsi Produk

Brand : Skinfood
Nama Produk : Black Sugar Mask
Harga : Rp 96.000 – Rp 150.000
Berat Bersih : 100gr
Bisa didapat di : Althea, KoreaBuys, Instagram #JualSkinfood

Dua tahun belakangan trend Korea emang lagi hits banget ya di Indonesia, mulai dari film dan drama, makanan, sampe kosmetik dan skincare. Awalnya ga tertarik kosmetik dan skincare sama sekali, soalnya banyak banget jenisnya, ga ngerti dan harus beli online. Sampe ada collaboration Missha x Line Friends… Parah. Racun banget. Mungkin aku bakal bahas haul Missha x Line Friends aku yaa di post lain. Dari situ aku mulai kenal berbagai Korean Online Shop kayak Althea, Korea Buys, Kbeautylover, Sparkyid, dan sebagainya. Muncullah rasa penasaran sama produk “gula hitam” best seller dari Skinfood ini. Katanya sih teksturnya lembut tapi efektif scrub muka. Harga relatif terjangkau, isi banyak, dan review bagus, mari kita coba~

What It Claims

The black sugar dead skin cell remover!

If you are worried about thick dead skin cells, you can use this scrub effectively. Its mineral and vitamin contents & remove dead skin cells effectively while revitalizing the skin. An exfoliating wash-off scrub-slash-mask that leaves skin clean and revitalized. It has this sugar bits that thoroughly sloughs off oil and grime from the skin, whilst it self-heating properties allow pores to open and allow the mask’s vitamins and minerals to be absorbed by the skin.

Skinfood Black Sugar Mask - 02.jpeg

Skinfood Black Sugar Mask - 03.jpeg

Skinfood Black Sugar Mask - 03

 As they claimed above, produk ini adalah scrub (exfoliator) yang berguna mengangkat sel kulit mati kita sekaligus masker yang memberi nutrisi untuk kulit kita. Udah pada tau dong kenapa kita butuh scrub? Yap, karenaa ketika sel kulit mati kita menumpuk, produk skincare yang kita gunakan akan sulit diserap, kehalang sama sel-sel kulit mati itu. Belum lagi tumpukan sel kulit mati biasanya bikin wajah kita lebih kusam.

Ada banyak produk scrub lain, tapi biasanya fungsinya ya sekedar mengangkat sel kulit mati aja. Beda sama Skinfood Black Sugar Mask ini, setelah sel kulit matinya diangkat, masker ini juga ‘membuka’ pori-pori kulit wajah kita dan ngasih vitamin dan mineral yang dibutuhkan kulit! Tentu jauuh lebih mudah diserap karena sel kulit matinya udah terangkat yaaa 🙂

 

Kemasan

Salah satu kemasan terbaeeeek! Perasaan aku doang atau emang semua masker kemasannya lebih menarik dibanding produk kecantikan lain ya? 😗

Skinfood Black Sugar Mask - 05.jpeg

Beda sama sekat plastik di kemasan Breakfast Porridge The Bath Box yang semi ga guna, sekat plastik di Skinfood Black Sugar ini bermanfaat buat halangi produk kecampur air, dan cukup rapet ga oglek. Sayangnya, sama kayak produk TBB, labelnya Skinfood Black Sugar ini juga berbahan kertas daur ulang warna coklat. Secara estetika emang bagus, tapi sayang ih rawan kalo kena air 😦

O iya, produk ini juga datang tanpa box. Dia cuma dibungkus plastik bening aja di sekelilingnya, tapi aman kok 🙂

Cara Pemakaian

1. Cuci muka dulu lalu keringkan!
2. Ambil produk Skinfood Black Sugar dengan tangan kering, lalu oleskan ke muka yang masih lembab
3. Baurkan produk, diusap-usap ke muka sambil sedikit dipijat. Hindari daerah mata dan mulut!
4. Diamkan 10 menit
5. Bilas dengan air hangat

Skinfood Black Sugar Mask - 06.jpeg

Begitu dibuka, langsung tau dong kenapa dinamain Black Sugar? Yap, karena bentuknya sama kayak adonan gula dan warnanya coklat! Begitu liat gula warna coklat gini aku langsung bayangin Gula Jawa, atau Brown Sugar yang suka ada di hotel buat ngopi ngeteh. Baunya pasti manis agak apek gitu deh, pikir aku dalem hati.

Eh ternyata salah besar! Skinfood Black Sugar Mask ini justru wangi lemon yang super segar dan refreshing, suer enak byanget (biarpun tetep ga matching sama image Gula Jawa yang seharusnya sih wkwk ngeyel :p)

Skinfood Black Sugar Mask - 07.jpeg

Tekstur masker ini kayak gula ketetesan air sedikit, kental dan padat

Skinfood Black Sugar Mask - 08

Oleskan ke kulit (muka) yang sudah dalam keadaan basah, karena butirannya cukup besar dan kasar sehingga bisa melukai muka kalau dalam keadaan kering

Skinfood Black Sugar Mask - 09.jpeg

Skinfood Black Sugar Mask - 10.jpeg

Setelah dipijat di muka yang basah/lembab, butirannya mencair jadi lembut. Kalau masih ngerasa terlalu kasar bisa ditap-tap air sedikit. Pijat sekitar 10 menit

Skinfood Black Sugar Mask - 11.jpeg

Voila! Ini hasilnyaa ❤ Kalau dilihat, sisi yang sebelah kanan agak lebih cerah kan dibanding yang kiri? Yes, karena sel kulit mati di tangan sisi kanan aku udah terangkat oleh Black Sugar Mask ini. Selain itu kalau dipegang, sisi kanan tangan terasa lembuut banget. Kalau dicoba di muka pun hasilnya kurang lebih sama, muka jadi terlihat lebih cerah dan lembuut.

O iya, karena fungsinya yang sebagai scrub sekaligus masker, Skinfood Black Sugar Mask ini ga boleh dipake terlalu sering. Cukup 3 hari sekali atau seminggu 2 x aja, karena kalau terlalu sering di-scrub muka bukan cuma tambah cerah, tapi kulit jadi terlalu tipis dan rawan berjerawat 😦 *curhat *pengalaman pribadi

 

Kesimpulan

+ Multifungsi, scrub sekaligus masker
+ Exfoliates gently
+ Leaves no oily/greasy feeling
+ Membuat kulit jadi super smooth
+ Isinya banyak banget hahaha ga habis-habis
+ Aromanya fresh dan relaxing~

– Ga ada spatula
So far ga ngaruh buat ilangin bekas jerawat (emang produknya ga claim bisa ilangin bekas jerawat sih, tapi kan ngarep yak hahaha)
– Belinya kudu online, ya kalaupun ada di counter Skinfood, kan counternya ga ada di tiap kota juga huff sedih 😦

Skinfood Black Sugar Mask - 12.jpeg

Repurchase?

Skinfood Black Sugar Mask ini emang oke banget, tapi sayangnya (atau untungnya?) isinya buanyaak banget. Ini aja gatau kapan habisnya 😅 Mengingat aku tipe yang bosenan, kayaknya setelah ini habis ga bakal langsung repurchase, pasti bakal coba-coba scrub lain dulu. Tapi di masa depan pasti bakal beli lagi sih, nagih banget, apalagi ada varian strawberry yang katanya oke juga 😉

 

Posted in 51k - 1ook, Face Mask, Laneige

Review: Laneige Water Sleeping Mask (Trial Size)

Please welcome one of my holy grail skincare~

Berguna banget banget apalagi kemarin pas kondisi kulit lagi kering, misal kayak kemarin pas puasa atau pas cuaca Jakarta lagi ga menentu, kayak hati para jomblo~ *paansihKar wkwk

Laneige Sleeping Mask - 01.jpeg

Deskripsi Produk:

Brand: Laneige
Nama Produk: Water Sleeping Mask
Harga: Rp 50.000 – Rp 80.000 (travel size), Rp 300.000 – 400.000 (full size)
Berat Bersih: 15ml (travel size), 70ml (full size)
Bisa didapat di: Online Shop, Instagram (#JualLaneigeSleepingMask), Tokopedia -> travel size, Sephora, Sociolla, Althea -> full size

Aku nemu Sleeping Mask ini di Tokopedia dengan harga 50ribu saja~ Seneng banget, soalnya selain ngaruh dan cocok di kulit aku, ukuran kecil ini cukup untuk pemakaian sebulan lebih! Kayaknya bakal sampe 2 bulanan deh hihi happy~

 

What it claims:

Laneige Sleeping Mask - 02.jpeg

AKU GA NGERTI HANGUUUUL HUHUHUU 😥 Laneige ini brand kepunyaan Korea, jadi semua keterangan, kecuali nama produknya, ditulis pake Hangul dan aku ga ngerti…

Paling yang bisa aku simpulkan adalah:

  1. For all skin types
  2. Made in Korea
  3. www.laneige.com
  4. Period-after-opening 12M (max penggunaan 12 bulan setelah kemasan dibuka)
  5. Expiry date 2018-12-03

Laneige Sleeping Mask - 03

Kalau dari official websitenya sih keterangannya:

Overnight mask that gives the skin a lively, well-rested appearance the next morning thanks to its Sleep-tox™ purifying effect.

Four advantages of Water Sleeping Mask!

Is your skin getting the rest it deserves? The secret to well-rested skin lies in night skincare.

1. Skin purifying effect: SLEEP-TOX™ technology purifies skin during sleep, keeping it in optimum condition

SLEEP-TOX™ technology’s purifying effects help to rejuvenate and normalize skin that is often fatigued and sensitized by stress during the day. This helps the skin to achieve a well-rested appearance the next morning.

2. Skin moisturizing: MOISTURE WRAP™ helps skin retain moisture throughout the night

The dense beta-glucan moisturizing shield (network) consists of active agents such as Hydro Ion Mineral Water, evening primrose root extract, Hunza apricot extracts, and more so that skin fully absorbs the goodness during 8 hours of sleep.

3. Skin soothing: contains skin-soothing agents that are gentle on sleeping skin, helping it recover overnight

Ultra-mild, safe formula that can be worn overnight / Non-comedogenic, sensitivity tested.

4. Aromatic SLEEPSCENT™ helps you relax during sleep

SLEEPSCENT™ specially developed for Laneige Water Sleeping Mask is an AMOREPACIFIC original, allowing skin to relax and rest and boosting its ability to regenerate.

 

Kemasan:

Aku gatau sih relevan atau enggak bahas kemasan dari travel sizenya suatu produk, tapi aku sukaaa banget sama kemasannya Laneige Water Sleeping Mask ini ❤ Kalau yang travel size ini kemasannya dari plastik warna biru. Fontnya dicetak timbul warna putih. Baguus kesannya eksklusif biarpun sekedar travel size. Sayangnya, fontnya itu gampang hilang kalau sering dimasukin pouch make up 😦

Laneige Sleeping Mask - 04.jpeg

O iya kalau ada yang pernah liat Laneige Sleeping Mask Ex dan bingung apa sih bedanya sama Water Sleeping Mask biasa, jawabannya adalah:

Laneige Sleeping Mask - 10.PNG

Source: Laneige Official Web

Bisa disimpulkan kalau varian Water Sleeping Mask adalah varian terbaru dari seri ini. Aku pribadi sih beli yang ini karena untuk travel size adanya cuma yang seri ini wkwk.

 

Cara Pemakaian

Ini langkah-langkah pemakaian Laneige Water Sleeping Mask:

1.Bersihkan wajah dan pakai evening skincare routine kamu seperti biasa (toner – serum – moisturizer, you name it)
2. Colek produk secukupnya dan oleskan ke 5 titik: ujung hidung, pipi kanan, pipi kiri, dahi, dan dagu dalam bentuk titik-titik
Laneige Sleeping Mask - 05
3. Sebarkan dengan lembut di seluruh wajah (dan leher, jika dirasa perlu)
4. Setelah produknya terserap, tinggal tidur deh~ biarkan semalaman tanpa mencuci wajah lagi, bilas pada keesokan paginya

Ditinggal tidur? Emang ga lengket? Jawabannya enggak sama sekali! Justru dibanding skincare lainnya, bahkan yang ringan seperti toner atau moisturizer, Sleeping Mask ini teksturnya benar-benar kayak air, cepet meresap, dan ga meninggalkan sensasi apapun selain segar dan lembab!

Laneige Sleeping Mask - 07.jpeg

Setelah produk diaplikasikan ke kulit, teksturnya mirip gel yang watery

Laneige Sleeping Mask - 08.jpeg

Tepat setelah dibaurkan

Laneige Sleeping Mask - 09.jpeg

30 detik kemudian!

Yaps bisa dilihat kaan kalau produk ini benar-benar gampang diserap kulit. Kadang setelah pake serum atau moisturizer di malam hari, aku suka ngerasa mukanya masih licin (?) karena produknya belum terserap sempurna. Tapi kalau dilapisin Laneige Water Sleeping Mask ini setelahnya, kulit kayak kondisi normal, lembab tanpa licin. Belum lagi besok paginya rasanya kulit makin lembab dan kenyal, malah setelah sebulan rasanya makin cerah juga loh!

 

Kesimpulan

+ Melembabkan kulit dalam sekali pemakaian
+ Menjadikan kulit terasa lembut
+ Gampang diserap, dan produk yang dipakai sebelumnya juga jadi lebih gampang terseral gituu
+ Wanginya enak dan relaxing
+ Ada trial sizenyaa, jadi orang bisa coba dulu sebelum beli yang full size

Full sizenya lumayan pricey

O iya, sebenarnya saran penggunaan Water Sleeping Mask ini cuma 2 hari sekali, tapi kadang kalo muka lagi kerasa kering aku bandel pake tiap hari hehehe. Ga ada efek samping apa-apa sih, malah makin enak jadi lembab tiap pagi~

Laneige Sleeping Mask - 06.jpeg

 

Repurchase?

Absolutely!!!

Cuma bingung berikutnya mending beli yang full size atau tetep trial sizenya aja, karena ini 15ml aja kayaknya 2 bulan lebih habisnya. Kalo beli yang full size (70ml) berarti bakal habis dalam:

15 ml / 70 ml = 2 bulan / x

15x = 140 bulan

x hampir 10 bulan dong… lama uga yak wkwk takut keburu bosen lol.

O iya, gara-gara ampuhnya produk ini, aku jadi penasaran pengen coba Laneige Lip Sleeping Mask jugaa yang warna pink. Tapi itu jarang ada kemasan travel sizenya, dan harganya lebih mahal dengan ukuran produk yang lebih sedikit. Kan jadi takut buat beli ya….. (selain emang kere juga sih hahaha)

 

To: Whoever read this post

Subject: You should go and try the travel size of this amazing products. I hope it will give you the same wonderful effect for your skin, just like mine ❤

Love,

Sekar

 

Posted in Uncategorized

Tips: Produk Skincare dan Make Up yang Harus Dibawa Mudik

Hola all!

Ini pertama kalinya aku buat posting yang temanya Tips, biasanya kan cuma Review sama Event yak. Nah berhubung sekarang udah masuk 10 hari terakhir di bulan puasa, pasti kalian pada sama kayak aku deh: excited belanja karena abis dapet THR dan excited nyambut liburan dan mudik! XD

Ngomong-ngomong mudik, entah kenapa tahun ini aku tu impulsif banget, rasanya pengen belanja macem-macem make up dengan alibi buat dibawa mudik, “biar pas ketemu sodara make up dan penampilannya oke”….. HAHA IYA MAAP NORAK :p Setelah mengucap istigfar dan sebelum kalap lebih parah, aku mikir, sebenernya kan skincare dan make up yang bisa (dan perlu) dibawa pas mudik tu terbatas ya. Wong paling cuma pergi seminggu, lagian terlalu makan tempat, berat, dan riskan juga kalo kita bawa semua alat lenong kita.

Solusinya? Check this out!

1.Pilih tas make up yang cukup besar

Pouch untuk Mudik - 01

Pas mudik atau traveling, jelas kita gabisa bawa make up pouch kecil yang biasa kita pake sehari-hari. Pouch untuk traveling aku modelnya kayak amplop besar. Enaknya pouch model begini tu kapasitasnya mayan besar, cuma isinya pasti berantakaan haha. Nah karena si Sekar banci packaging jadi milih designnya juga kudu yang caem, ala ala vintage gitu. Dalemnya motif polkadot ❤

Pouch untuk Mudik - 02.jpeg

2. Bawa Essential Skincare

Akhir-akhir ini aku mulai perhatian sama skincare. Mulai cicil beli-beli dan pake secara rutin sesuai kebutuhan. Perasaan sih ya, tiap pagi dan malem pas ngelakuin ritual skincare itu rasanya lamaaa banget, stepnya berasa panjang banget banget. Tapi ternyata pas difoto lah cuma segini wkwkw

Pouch untuk Mudik - 03.jpeg

Menurut aku, kunci dari traveling adalah bawa semua keperluan kamu dalam ukuran kecil. Kalau ada skincare langganan yang ukuran travel size, aku prefer beli untuk traveling. Skincare ukuran normal cenderung punya kemasan besar dan berat untuk dibawa semuanya, nah jangan sampe yaa kita mengabaikan kebutuhan kulit cuma gara2 liburan seminggu 🙂

  • Maybelline Eye & Lip Make Up Remover

Make Up Remover andalan pas traveling! Enak karena ukurannya mini, 30ml, tutupnya rapet, dan bisa bilas tuntas semua eye makeup dan lipstik. Kalau lagi mudik aku juga suka pake ke seluruh muka sebagai first cleanser. Agak berminyak memang, tapi ga masalah karena setelah itu langsung lanjut Hada Labo Facial Wash sebagai second cleanser 🙂

  • Hada Labo Ultimate Anti Aging Lotion & Hada Labo Ultimate Anti Aging Milk (Travel Size)

Setelah muka bersih, lanjut pake hydrating toner. Lucky me, hydrating toner favorit aku, Hada Labo, punya travel size yang lengkap! Isinya facial wash, hydrating toner, dan juga moisturizer dalam ukuran mini. Luvv banget deh sama Hada Labo ❤

s-l225

30an ribu dapat 3~

Aslinya aku ga pake moisturizer Hada Labo, tapi kalau traveling aku beralih dulu ke brand ini. Enak tapi agak lama menyerap ke muka.

  • The Body Shop Vitamin E Overnight Serum-in-Oil

My current face serum. Biarpun namanya serum-in-oil tapi teksturnya ringan, cukup mudah terserap. Melembabkan kulit, tapi not so special. Kemasannya kesannya mevvah.

  • Acnes Spot Care

Andalan untuk bersihin muka dari bekas jerawat! Aku tu jarang jerawatan, paling cuma sekitar haid, tapi sekalinya ada jerawat bisa sampe 4 bulan ga ilang-ilang bekasnya………. 😥 Acnes Spot Care ini bener-bener membantu mempercepat hilang/samarnya bekas jerawat. Kemarin ada 1 yang bisa jadi samar banget setelah rutin pake ini selama sebulan. Harganya affordable pula ❤

  • Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++

Ini kacau sih. Kayaknya Skin Aqua ini bisa gantiin posisi Wardah Sunscreen Gel jadi sunscreen yang aku pake sehari-hari. Jauh lebih ringan dari Wardah, lebih mudah menyerap, dan hasilnya sama-sama oke. We’ll see which one better

  • Laneige Sleeping Mask (Travel Size)

THIS IS MY FAV!!! Pertama kali cobain sleeping mask, trial size doang pulak, tapi super banget khasiatnyaa. Kalau malamnya pake ini, pagi kulit langsung kerasa lembab terhidrasi dan super lembuut. Bakal beli full sizenya ❤

  • Natur-E Daily Nourishing Lotion

Body Lotion kesukaan. Segar, ukuran kecil gampang disempilin, melembabkan dan cepat diserap kulit. Pernah aku review di sini.

 

3. Bawa Face Make Up Andalan

Pouch untuk Mudik - 04.jpeg

Kalau sehari-hari aku emang super ga pernah pake face make up, paling banter bedak doang tiap habis pake sunscreen biar ada kesan matte. Terus sekarang Lebaran doang ngapain bawa foundation sama concealer segala sih Kar? Karena…

Lebaran adalah salah satu momen dalam setahun dimana kamu bakal paling banyak foto-foto! Hahahahahahaa. Biar keseluruhan penampilan terlihat oke, buat aku wajib hukumnya pake base yang kece :))

  • Bourjois Healthy Mix Foundation

Yang ini kena racun dari Kak Arum. Sebenernya cari yang Healthy Mix Serum tapi sold out terus dimana-mana, jadi sekalinya nemu si Healthy Mix sung aku beli. Menurut aku sih ini salah satu item paling worth buat dibeli sepanjang tahun ini. Ringan dan menyatu sama kulit tapi coveragenya medium. Kalau butuh extra coverage bisa banget ditumpuk tanpa menimbulkan kesan cakey. Daya tahan juga oke, 4 jam panas-panasan tetep oke ga ‘meleleh’.

  • LA Girl Pro Conceal

Bisa pada nebak dong kenapa concealer itu penting banget buat aku? Yes, karena tadi, aku punya beberapa bekas jerawat yang lamaa banget ilangnya. Concealer LA Girl ini favorit selain karena performancenya oke, kemasannya juga cilik dan praktis, udah ada applicator nyatu. Jujur sampe sekarang aku malah nyesel pernah beli concealer pallete karena ga pernah kepake, mending beli concealer satuan kayak gini aja deh lain kali :/

  • Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder

Ini bedak tu… Gimana ya…

Aku ga punya ekspektasi besar untuk bedak. Sekedar bisa jadiin muka agak matte aja udah cukup. Si Revlon ini ya bisa menjalankan fungsinya untuk bikin muka agak matte. Tapi ya itu aja, udah. Jadi glowing? Enggak. Kenapa masih dipake? Karena ini dari jaman aku akhir kuliah sampe sekarang belum habis-habis… Which means udah hampir 2 tahun. Hea.

  • Make Over Blush On

Blush on kesayangan! Yang aku punya tu shade Promisious Peach, warna peach yang sangat kalem dan kalo dipake tu ga keliatan kayak pake blush on tapi bikin muka makin segar! ❤

 

4. Eye Make Up

Pouch untuk Mudik - 05.jpeg

Aku jarang pake eye make up aneh-aneh. Eye shadow pallete dengan gradasi warna keren? Skip, sekarang itu cuma inventori yang belum kepake karena akunya belum bisa pake eye shadow dengan benar 😥 Tapi kalo eyeliner sih MUAHAHA aku cintak ❤ Bahkan kalo traveling biasanya jumlah eyeliner yang aku bawa lebih banyak dari jumlah lipstik wkwk

  • Maybelline Color Tattoo 24Hr

Greatest invention in make up world. Creamy, super pigmented, easy to apply, long last, great color. Gara-gara satu cream eyeshadow ini aku jadi sama sekali ga ada motivasi buat belajar pake eye make up keren. Lha wong pake ini aja sekali usep langsung cetar 🙂

  • Wardah Liquid Eye Liner

Warnanya hitam bagus, murah, waterproof tapi agak kurang smudge proof. Yang paling oke adalah karena aplikatornya keras, jadi gampang aplikasinya untuk pemula.

  • Make Over Eye Liner Pencil

Iyap. Aku bawa sampe 2 warna wkwkwk. Seperti yang udah ditulis di blog ini, aku emang ngefans banget sama Eye Liner Pencilnya Make Over. Creamy, super pigmented, waterproof, smudgeproof, daya tahan lama, pilihan warna banyak… dsb dsb. Terharu deh sama produk ini :”

  • Mavala Double Lash

Ini ceritanya serum untuk memperpanjang dan mempertebal bulu mata. Jadi bulu mata aku tu pendek dan lurus ke bawah, sedangkan aku juga ga cocok sama segala jenis maskara, selalu sukses bikin bulu mata rontok hebat nyaris botak. Pake bulu mata palsu juga risih banget ga kuat. Akhirnya coba lah Mavala ini. So far dalam 2 minggu emang ada beberapa helai bulu mata yang tambah panjang, tapi tetep lurus wkwk ga jadi lentik. Belum keliatan efek menebalkannya tapi masih akan dicoba teruuush

 

5. Lip Make Up

Pouch untuk Mudik - 06

Bibir. Cewek cuma sepasang tapi pasti punya puluhan produk pemulas bibir wkwk. Bibir aku tu tipenya ga banget, warnanya gelap dan super kering gampang ngeletek, apalagi pas puasa kayak gini… Makanya butuh produk bibir yang tepat kayak gini:

  • The Body Shop Lip Butter

My current fav lip butter. Aku kurang cocok pake lip balm karena biasanya ga ngaruh, bibir tetep aja kering dan ngeletek. Bikin keliatan jelek banget pas pake lipstik, apalagi lipstik matte. Solusinya? Tinggal pake lip butter ini tiap malam sebelum tidur, paginya no more bibir pecah. Bahkan ga perlu pake lip balm atau lip butter lagi sebelum pake lipstik juga udah oke hehe

  • Purbasari

Awalnya aku antipati sama brand ini pas lagi ngehits-hitsnya. Paan sih lipstik doang heboh amat. Ga pernah niatin cari sampe suatu hari nemu di Guardian kantor dan lagi diskon. Si no 81 ini warnanya nude warm gitu, bikin muka keliatan makin cerah. Biarpun matte tapi ga bikin bibir makin kering. Sukak ❤

  • Make Over Creamy Lust

Aku pernah beli lipstik Make Over Ultra Hi Matte tapi kurang suka karena bikin bibir makin kering, padahal warnanya bagus-bagus banget. Akhirnya aku coba lipstik Make Over yang seri Creamy Lust, sesuai namanya yang ini teksturnya creamy ga bikin bibir kering tapi cukup tahan lama di bibir. Yang aku punya warnanya merah tapi ga ngejreng dan ga norak, ada shimmernya sedikit bikin overall look jadi kelihatan mewah.

 

6. Any Fragrances, Toiletries, and Others (?)

Pouch untuk Mudik - 07

Nah pas mudik kita juga wajib hukumnya bawa parfum dan toiletries, tapii ga aku masukin di pouch ini karena selain ga muat juga kegunaannya beda. Toiletries, kayak misal sabun shampoo sikat gigi odol deodorant aku masukin di pouch sendiri. Atau kadang kalo aku cuma ‘mudik lokal’ (ngungsi ke rumah orang tua maksudnya hahaha) aku malah ga bawa sama sekali, karena di rumah udah ada~

Untuk fragrances aku selalu bawa body mist, biasanya aku pake The Body Shop tapi sekarang lagi demen sama Victoria’s Secret. Nah ini selalu aku masukin di tas tangan, ga dimasukin ke pouch biar praktis dan gampang diambil. Soalnya aku sering banget tiba2 pengen semprot2 body mist randomly gitu ehehe

Selain itu, ada juga other skincare dan makeup yang suka aku bawa pas mudik:

  • Glam Glow Thirsty Mud

Masker. Akhir-akhir ini aku emang lagi centil seneng maskeran, dan kayaknya bakal asik nanti pas mudik maskeran bareng sepupu-sepupu. Hahaha iyaa sepupu aku emang pada centil-centil 😉 Glam Glow ini maskernya super banget sih. Yang seri ini bener-bener hydrating dan cocok banget dipake pas puasa, dimana kulit cenderung lebih kering karena tubuh kehilangan sebagian besar cairan. Cuma ya sayangnya mahal, kayaknya sampe tua aku ga bakal pernah bisa beli full sizenya Glam Glow deh hahahaha

  • O.P.I Nail Lacquer

Nah ini juga salah satu hiburan aku dan sepupu kalo lagi kumpul bareng: kutekan! Biasanya masing-masing bawa kuteks sendiri-sendiri teruus kita saling pakein. Jadi 10 jari warnanya beda-beda gitu, terus nanti liat mana kombinasi warna yang bagus, kita hapus lagi semua, terus kita pake warna yang cocok. Mungkin agak aneh yaa, cuma ini tradisi di keluarga aku yang selalu sukses bikin hangat suasana, nyingkirin rasa awkward antara sodara yang udah lama ga ketemu hahaha

 

That’s all my collection in my make up pouch. Lengkap kaaan dan ga makan tempat terlalu besar hahaha. Kuncinya adalah bawa skincare dan makeup yang simple dan dalam ukuran travel size. Nah, bakal jadi keuntungan lebih kalau kalian punya produk yang bisa ngasih berbagai manfaat dalam satu produk, kayak Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream SPF 50 PA +++ yang bisa ngasih perlindungan kulit dari sinar matahari sekaligus mencerahkan kulit. Penasaran? Sama, aku juga penasaran banget pengen coba hahaha 😉

cathy-doll-giveaway.png

“Blogpost ini dibuat untuk mengikuti giveaway Cathy Doll X Racun Warna-Warni, yang berhadiah produk pemutih kulit terbaik dan voucher belanja dari@cathydollindonesia. Cara ikutannya klik di sini.”
Posted in Uncategorized

Short Review: Gogirl x Wangsa Jelita Serene Body Mist

Dari jaman SMP, Gogirl! itu adalah majalah remaja kesukaan aku. Inget banget aku idolain Gogirl! karena kontennya yang lengkap, mulai dari gosip artis lokal dan internasional, tips fashion, tips kecantikan, tips kesehatan, sampe artikel-artikel yang berhubungan sama sekolah. Bahkan sampe kuliah aku masih suka beli Gogirl!, apalagi kalo dapet bonus menarik wkwk

Sekarang pas udah kerja, aku udah ga langganan dan jarang beli Gogirl! lagi, cuma follow account Instagramnya aja. Pas banget, sekarang aku lagi passionate di skincare dan make up dan Gogirl! tiba-tiba ngasih pengumuman di official instagramnya:

We’re so excited to announce this collaboration! Gogirl! x Wangsa Jelita introducing : Serene. A range of beauty oil, body scrub and body mist made of Lavender, Green Tea, and Almond Oil.

Wangsa Jelita adalah brand beauty lokal, selama 3 tahun terakhir kita perhatiin kualitas produknya beneran bagus dan misi mereka bener-bener keren. So, Gogirl! tanya ke mereka untuk bikin kolaborasi. Gogirl! nentuin ingredients dan Wangsa Jelita bikin formulanya.

You can start to pre order all the Serene series now and get a special gift worth Rp 100.000 for the first 25 buyer. Place your order via line niarpradika 🙂

Gogirl x Wangsa Jelita - 01.jpeg

WOOOWW!

Ga pake mikir lama langsung lah aku order. Paling ga tahan kalau liat limited offer gini, apalagi ada special gift segala untuk 25 pembeli pertama hihi 🙂

Gogirl! x Wangsa Jelita ini ngeluarin 3 jenis produk: beauty oil, body mist, dan body scrub. Sebenernya yang paling menarik itu beauty oil-nya, tapi berhubung waktu itu aku baru coba Facial Oil I’ll Be Perfect-nya The Bath Box dan masih belum yakin cocok atau enggak, jadi aku ga berani pesen dulu. Terus aku juga paling males scrubbing badan :/ Jadi the only option ya beli body mistnya deh hahaha

Gogirl x Wangsa Jelita - 02.jpeg

Deskripsi Produk:

Brand: Wangsa Jelita
Nama Produk: Gogirl! x Wangsa Jelita Serene Beauty Oil, Body Mist, and Body Scrub
Harga: Rp xxx (Body Scrub)Rp 75.000 (Body Mist), Rp 95.000 (Body Scrub)
Berat Bersih: xx gr (Body Scrub), 60ml (Body Mist), xx ml (Beauty Oil)
Bisa didapat di: Line niarpradika

Aku pesan produknya tanggal 12 Juni dan ditelpon tanggal 16 Juni, dikabarin kalau udah selesai produksi. TAPI pihak Gogirl! juga ngabarin kalau JNE lagi overload dan dikhawatirkan pengiriman bakal makan waktu lama banget, maklum mau lebaran. Solusinya? Pihak Gogirl! kirimin paket aku tanggal 27 pake Gojek doong, ongkir ditanggung mereka. Appreciate banget, bener-bener niat nge-treat pelanggan, padahal aku sendiri ga masalah kalau produknya baru sampe setelah lebaran hehehe

Gogirl x Wangsa Jelita - 03

Pas Gojek datang, lumayan kaget karena dikasih bungkusan cukup gede. Alhamdulillah, ternyata aku termasuk 25 orang yang pertama pesan dan dapet hadiah tambahan berupa baju sama kalender~

Gogirl x Wangsa Jelita - 04.jpeg

Kemasannya super love banget ❤ Design nya monokrom gitu, jadi dus di kemasannya dominasi hitam dan putih, stiker di kemasan nuansa ungu, menggambarkan lavender yang jadi salah satu main ingredientsnya kali yaa. Nilai 9 dari 10 untuk designnya, as expected dari Gogirl! yang design majalah tiap bulannya aja selalu oke, dari jaman aku SMP sampe sekarang 🙂

Gogirl x Wangsa Jelita - 05.jpeg

Gogirl x Wangsa Jelita - 06.jpeg

O iya, buat yang belum tau, Wangsa Jelita itu adalah beauty brand lokal yang produksi natural products. Jujur selama ini udah beberapa kali dengar brand ini tapi belum tertarik untuk beli, dan kalaupun tertarik tadinya pengen coba sabun atau beauty oilnya. Seperti yang ditulis, ‘markasnya’ Wangsa Jelita ada di Bandung. I’m so proud of local beauty products, as always 🙂

What it claims:

Gogirl! x Wangsa Jelita

Untuk pertama kalinya berkolaborasi menciptakan rangkaian body care yang diformulasi khusus untukmu. Terbuat dari teh hijau, lavender & almond oil sehingga dapat menenangkan dan menyegarkan kita dalam menjalani hari-hari yang dinamis.

Skin Friendly!

Eco Friendly!

Pro-Community!

Gogirl x Wangsa Jelita - 07.jpeg

Cara Pakai:

Semprotkan ke leher dan pergelangan tangan. Gunakan setiap pagi untuk merasakan kesegaran aroma floral

Gogirl x Wangsa Jelita - 08.jpeg

Nah…

Karena ini bahas tentang Body Mist jadi intinya adalah aku harus review wanginya ya…. Hahaha. Pas pertama kali disemprotkan……… Jujur aku bingung ini wangi apa.

Ada wangi kuat yang tercium, tapi aku bingung itu wangi apa. Bukan wangi floral, bukan wangi fresh, bukan wangi manis, bukan juga wangi maskulin. Agak fresh sih sedikit, tapi aku ga nangkep apakah itu wangi teh hijau, lavender, atau almond oil yang seharusnya jadi komposisi utama Body Mist ini.

Penggunaan kedua, wanginya lebih lembut dan bisa diterima hidung. Jadi wanginya fresh gitu, tapi entah kenapa agak kecampur-campur. Aku ga ngerti bahan apa yang paling dominan di Body Mist ini 🙂

Karena jenis wanginya beda sama Body Mist yang biasa aku pakai (biasanya aku pake wangi fresh floral, Victoria Secret Strawberry and Wine atau The Body Shop Cherry Blossom), aku masih ga pede pake Body Mist Serene ini ke kantor sehari-hari. Tapiii rencananya aku bakal pake ini sekali-kali kalau lagi main weekend atau kalau lagi kelayapan buka bareng temen, because honestly it smells quite good 🙂

Kesimpulan:

+ Alternatif wangi natural – semi fresh baru bagi pecinta Body Mist fresh
+ Design kemasan oke!
+ All natural ingredients

-Wanginya anti mainstream, agak membingungkan (?)
– Kemasan spray terkesan fragile
– Karena belinya online jadi ga kebayang wangi Body Mist nya bakal kayak gimana, dan ternyata cukup jauh dibanding ekspektasi :/
– Variasi produk sangat sedikit, kita bahkan gabisa milih wangi dari Body Mist atau jenis Beauty Oil karena ya emang cuma 1 pilihan :/

Gogirl x Wangsa Jelita - 09.jpeg

Repurchase?

YES for the Beauty Oil! Aku malah jadi penasaran nih hahaha. Tapi kalau untuk Body Mist nggak dulu, karena selain wanginya agak beda sama selera aku, persediaan Body Mist di kosan masih banyak banget 🙂

Gimana? Ada yang tertarik untuk coba Serene juga? 😉

 

 

Posted in 100k - 250k, 51k - 1ook, Cleanser, Face Mask, Face Wash, Facial Oil, Liquid Soap

Review: The Bath Box Goats Don’t Lie Ocha, Scary Face, and Breakfast Porridge

Udah hampir setahun aku perhatiin brand The Bath Box. Kemasannya menarik dan semua produknya pake bahan-bahan natural, ala ala Lush kalo di luar negri mah, tapi versi lokal (say YES to local products~). Nah setelah hampir setahun galau galau galau, akhirnya kemarin aku beli lah produk-produknya The Bath Box ini, daaan puas sama hasilnya! Yuk disimak reviewnya 😉

image

Iye emang si Sekar tumben belanjanya banyak, iye.

Ini akibat udah kepo dari lama tapi ga jadi-jadi beli, makanya sekalinya beli langsung borong beli semua yang dipengenin. Mayan kan irit ongkir, daripada beli berkali-kali bayar ongkos berkali-kali ehehe *alibi :p

Ada 4 jenis produk yang bakal aku bahas di sini: Goats Don’t Lie Ocha (sabun cair), Scary Face (cleanser), Breakfast Porridge (masker wajah), dan I’ll Be Perfect (facial oil). Kebetulan pas aku order The Bath Box ini di muka lagi ada beberapa jerawat kecil akibat tamu bulanan, jadi aku beli produk-produk untuk kulit berjerawat, biarpun sebenernya kulit aku cenderung normal hahaha

1. Goats Don’t Lie in Ocha
image

Deskripsi Produk:

Brand: The Bath Box
Nama Produk: Goats Don’t Lie
Harga: Rp 105.500 (300ml); Rp 165.000 (500ml)
Berat Bersih: 250ml
Bisa didapat di: website www.thebathbox.co.id

What it claims:

All natural goats milk liquid soap. Goats milk contains alpha-hydroxy acids such as lactic acid, which helps remove dead skin cells from your skin surface and promotes smoother skin beneath. The natural fats from goats milk and vegetable oils keep your skin naturally moisturized. With tea tree essential oil, it has great antibacterial, antiviral, and antifungal properties too. Made specially to help treat acne, oily skin, poison ivy, psoriasis, and other skin conditions. The organic goats milk used in this soap comes from local farmers in West Java. If you have this in your bathroom, we’d like to say thank you for supporting local products.

Goats Don’t Lie ini adalah varian sabun cair (liquid soap) dari brand The Bath Box. Sabun cair ini aman digunakan untuk jadi sabun muka, dan bisa juga dipakai untuk jadi sabun mandi.

Goats Don’t Lie terdiri dari beberapa varian: Original, Tea Tree (dulu Ocha), Bourbon, dan yang paling baru Bergamot. Terdiri dari 2 ukuran, 300ml dan 500ml. Nah kebetulan per akhir Mei kemarin The Bath Box baru ganti kemasan GDLnya, punya aku masih yang kemasan lama jadi namanya masih GDL Ocha dan ukurannya masih 250ml. Masing-masing varian punya fungsi yang berbeda, dan Ocha alias Tea Tree ini fungsinya lebih utuk menangani kulit berjerawat.

Komposisi:

Water, Organic Goat’s Milk, Olea Europaea Fruit Oil, Cocos Nucifera Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Potassium Hydroxide, Butyrospermum Parkii, Simmondsia Chinensis Oil, Melaleuca Alternifolia Oil

See? They all natural ingredients! The Bath Box juga ngeclaim kalau dia paraben-free, soap-free, and also preservatives-free. Insya Allah aman buat kulit kita, bahkan aman untuk kulit sensitif sekalipun 🙂

image

Kemasan:

Aku suka banget sama hampir semua kemasan dari produknya The Bath Box! Kesannya simple, elegan, dan keren! Apresiasi banget, kadang kan produk lokal kemasannya biasa aja yaa tapi TBB sukses bikin aku beli produknya gara2 kemasan yang menarigh :p

Goats Don’t Lie ini bentuknya pump. Kemasannya memanjang dan gampang dipegang, ga licin. Cuma kekurangannyaa, stikernya kan dari kertas gitu ya, kayaknya agak rawan aja gitu kalo di kamar mandi kan basah, takutnya stikernya bakal sobek kena air (?) jadi aku ga buka plastiknya hahaha

Cara Pemakaian:

Seperti sabun cair pada umumnya, cara pemakaiannya adalah………..

Ya di-pump aja gitu ke tangan. Ehehe

Kalau mau dipake untuk muka yaa di-pump aja produknya ke tangan. Kalau mau dipake untuk badan yaa di-pump ke shower puff. Awalnya karena menurut aku harganya cukup mihil jadi cuma aku pake untuk jadi sabun muka aja, sekali pake cukup sekali pump. Tapi ternyataaa kalau dijadiin sabun badan pun ga terlalu boros kook, cukup 2 pump sekali pake asal kamu pake shower puff.

Nah beberapa hal yang perlu diperhatikan:

  • Our soaps are detergent-free, don’t have much bubbles. So if you need more bubbles, please use proper shower puff or use foaming bottle.
  • Keep out of your eyes! If product gets into eyes, flush eyes well with running water for 15 minutes and use eyedrops afterward. Consult a physician if irritation occurs. 
  • Allergy Warning: People with skin allergies should test the soap on a small spot of skin first and stop using if irritation occurs. Even this is natural soap with no chemicals, there are some people also allergy with natural ingredients. 

Yang nomor 2 serius. Untuk varian Ocha atau Tea Tree ini jangan sekali-kali buka mata pas pas cuci muka. Paraah perih banget boook kena mata, even cuma sedikit banget aja periih banget

Si Ocha ini ga ada bau khusus, ya aroma floral aja gitu seger enak. Nothing special. Katanya sih kalau Goats Don’t Lie yang Original ada aroma khas mbeknya……… Which I really don’t like. Makanya dulu ga berani beli yang original takut ga kepake hahahaha

Karena ga mengandung deterjen, pas dipakai GDL ini rasanya ga licin kayak sabun biasanya. Daaan biarpun fungsinya untuk basmi jerawat, hebatnya setelah pemakaian ga ada rasa kering ketarik kayak pemakaian sabun cuci muka penghilang jerawat merk lain. Mantaap

Kesimpulan:

+ Ampuh mengempeskan jerawat
+ Kemasannya oke banget
+ Melembabkan kulit, ga ada sensasi ketarik
+ Brand lokal (wuhuuuw~)

– Perih banget kena mata
– Stiker dari kertas padahal buat ditaroh di kamar mandi yg rawan basah :/

 

2. Scary Face

image

Deskripsi Produk:

Brand: The Bath Box
Nama Produk: Scary Face
Harga: Rp 99.000
Berat Bersih: 50gr
Bisa didapat di: website www.thebathbox.co.id

What it claims:

Daily deep pore cleanser with rhassoul clay and charcoal!

Daily cleanser with rhassoul clay and charcoal to deeply cleanse your pores. Rhassoul clay is very rich in minerals. It attracts dirt and oil that clog the pore, removes blackheads and enhances skin clarity. Charcoal attracts toxins from your skin, rebalances it by absorting excess oil, and promotes glowing skin. We also use safflower oil & glycerin to moisturize the skin, granulated sugar to lighly exfoliate the dead skin cells, and geranium & rosewood essential oil to tone and balance the skin.

Jadi awalnya aku penasaran sama Sugar, produk cleansernya The Bath Box yang paling tenar sejagat raya. Tapi mikir-mikir banget karena agak sayang, cleanser doang harganya mahal ya book, 90 ribu, ukurannya kecil pula. Nah udah lama galau, eh tiba-tiba muncul produk cleanser mirip Sugar TAPI WARNA HITAM DOONG. Cute sekaligus misterius. Mana katanya ampuh buat basmi komedo, musuh besar aku…

Bye tabungan, mungkin bulan depan aku bisa mulai nabung :”’

Komposisi:

Moroccan Lava Clay, Carthamus Tinctorius Oil, Activated Charcoal, Vegetable Glycerin, Sucrose, Ariba Rosaedora Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Tocopherol.

Nggak ngerti? Sama, saya juga :p

Kemasan:

image

Nothing wrong with their packaging sih. Simple, elegan, ekslusif, keren. Ada kelopak bunga di bagian atasnya, nyeni abis, dapet banget kesan natural dan handmade-nya. Tapi jujur agak nyesek ngeluarin uang hampir seratusrebu buat produk sekecil ini………… 😥

Ya ambil positifnya aja kar. Karena kecil kan ini bisa dibawa travelling ya. Iya kan? Iya kan kar? Tetep positif kan? :”’

Cara Pemakaian:

image

Ambil cleanser secukupnya, taruh di telapak tangan kamu. Tambahkan sedikit air dan aduk. Oleskan ke wajah, pijat wajah dan bisa diamkan sekitar 2-3 menit, kemudian bilas dengan air.

Gunakan maksimal dua kali sehari dan minimal 3 kali seminggu. Kamu tidak perlu mencuci muka dengan sabun lagi setelah menggunakan cleanser. Produk ini tidak dapat menghapus make up berat, silahkan hapus make up terlebih dahulu sebelum menggunakan cleanser ini.

Jujur, agak menarik sih pake Scary Face ini karena dia kayak kue, harus dibikin adonan dulu. Beda sama jenis cleanser lain yang tinggal tuang atau gosok-gosok pake air langsung bisa dipake, Scary Face ini harus dibuat adonan dulu: taruh sedikit di tangan, tetesin air, larutkan adonan, baru templokin ke muka.

Semi excited tapi semi males juga. Kalo lagi semangat mah rasanya pengen cuci muka 5x *loh* tapiii kalo lagi mager……… Bhay, bersihin muka aja udah sukur deeh

Pas pemakaian… ada rasa anget di muka. Iyes anget. Sensasi yang rasanya jarang aku temuin sih di skincare products, biasanya kan adem gitu ya, nah ini anget. Nyaman sih tapi tetep agak lucu aja rasanya hahahaa. Nah untuk bagian yg dirasa ‘kotor’ alias berkomedo, kita perlu pijat agak lama. Suer deh ngaruh, abis itu muka langsung berasa kinclong seger semua kotoran keangkat… Tapi in my case masih ada sih komedonya, dikit. Tapi jujur hasilnya lebih oke dibanding produk cleanser aku lainnya, mantaaaab!

Kesimpulan:

+ Membersihkan muka sampe bersih banget, rasanya semua kotoran ketarik setelah pake Scary Face
+ Aroma mint nya enaak
+ Ada sensasi angetnya di kulit
+ Kemasannya top markotop
+ Warnanya item! Bikin orang penasaran pengen nyoba hahahaha

– Mahaaaal 😥
– Cara pakainya lumayan ribet, kalau kamu tipe yang males bersihin muka sangat tidak disarankan pake ini 🙂
– Ga tiap hari dijual, harus ikut PO dulu gitu. Pantengin instagramnya aja buat info lebih lanjut

 

3. Breakfast Porridge

image

Deskripsi Produk:

Brand: The Bath Box
Nama Produk: Breakfast Porridge
Harga: Rp 60.000
Berat Bersih: 30gr
Bisa didapat di: website www.thebathbox.co.id

Ada 3 jenis masker dari The Bath Box: Clay-opatra (cleanse and detoxify skin), Lemon Muesli (acne-fighting), dan Breakfast Porridge (blackhead-fighting). Pilih yang mana? JELAS BLACKHEAD FIGHTING doooong aku tu pusing banget sama yang namanya komedo, awet banget susah banget ilangnyaaa huhuhuu

Udah pake Biore Porepack, ya kecabut sih dikit tapi sebagian besar ketarik doang. Sakit kan idungnya ketarik-tarik plester gitu, komedo ketarik malah jadi makin keliatan tp susah dicabut. Kesel deh. Makanya begitu ada masker yg claim bisa ilangin komedo aku semangat bangeet buat coba ❤

What it claims:

Blackheads? This one can help you remove your blackheads with no pain at all, cleans, attracts dirt and toxin inside our pores, and help thightening big pores. Use regulary for clearer skin

Jujur sebenernya aku orangnya ga punya blackheads. TAPI PUNYA PERKEBUNAN WHITEHEADS hahahaha ampuun saking banyaknya whiteheads di hidung, kalo dipanen kayaknya aku bisa langsung tajir melintir *ngarep

Komposisi:

Avena Sativa Kernel Meal, Maroccan Lava Clay, Cocos Nucifera Milk, Pelargonium Graveolens Flower Oil

Lagi-lagi ku tak mengerti, tapi intinya natural ingredients laah~

Kemasan:

Designnya keren. Simple and sleek (?) Tapi sama kayak Scary Face, kecil bangeeeett 😦

image

Terus antara serbuk produk sama tutup kan ada plastik pembatas ya, plastiknya IMO kurang berguna soalnya oglek juga, produk tetep gampang tumpah pas kemasan dibuka hehehe. Kalau Scary Face ga masalah karena produknya padat, kalau ini kan bubuk yaa jadi gitu deh, sayang, suka pada tumpah

Cara Pemakaian:

image

  • Campur 1 sdt masker dengan 1,5-2 sdt air, oleskan pada wajah kamu, diamkan sekitar 8-10 menit (sampai setengah kering), gosok wajah kamu dengan lembut dengan gerakan melingkar kemudian bilas. Gunakan toner dan moisturizer jika diperlukan.

  • Ingat! Diamkan masker sampai setengah kering, karena ini masker dari clay

  • Peringatan Alergi: Orang dengan kulit alergi harus mencoba dulu di kulit area yang kecil dan hentikan pemakaian jika terjadi iritasi. Walaupun ini terbuat 100% alami tanpa bahan kimia, ada beberapa orang juga yang alergi dengan bahan-bahan alami

Kesimpulan:

+ Bisa angkat komedo!
+ Aromanya super relaxing
+ Teksturnya super lembut tapi tetep efektif buat ngescrub
+ Waktu pakainya ga terlalu lama

– Mahal 😥
– Kemasan cilik
– Masih menyisakan komedo di hidung, jadi ilang tapi ga semuanya banget gitu
– Rada ribet karena harus diramu dulu pake air, gabisa langsung pake
– Resiko, kalo lupa dan kelamaan basuh bikin kulit agak kering 😦

 

4. I’ll be Perfect Facial Oil

image

Deskripsi Produk:

Brand: The Bath Box
Nama Produk: I’ll Be Perfect Facial Oil
Harga: Rp 199.000
Berat Bersih: 30ml
Bisa didapat di: website www.thebathbox.co.id

Ini malu-maluin sih, tapi aku tetep harus cerita.

Jadi seperti yang udah dibahas sebelumnya, stikernya TBB ini bahannya kertas. Kalau basah ya babay bubar jalan. I’ll be Perfect ini facial oil yang teksturnya cair banget dan sering netes kemana-mana, bikin stikernya jelek ancur gitu. Jadi aku tanpa sadar… robek dan bersihin semua stikernya sebelum difoto 😥 Maafkan, tapi ini I’ll be Perfect asli kok cuma kemasan lama huhuu 😥

image

 

What it claims:

An exotic blend of pumpkin seed oil, safflower oil, karanja seed oil, evening primrose oil, rich in linoleic acid. It hydrates your skin without clogging pores so it can stop producing excess oil and find the balance it needs. Contains argan oil to help reduce scars, erase signs of premature aging and jojoba seed extract to optimize skin renewal. With rosemary, geranium, tea tree, and peppermint essential oil for sebum balancing, pore tightening, reduce and prevent acne

Karena tujuan aku adalah membasmi jerawat, let’s see yaa produk ini ngaruh atau enggak. Btw pori-pori di T-zone aku tu parah kayak kawah gede banget, claim-nya I’ll be Perfect bisa ngecilin pori-pori juga. Hmmm…

Komposisi:

Carthamus Tinctorius Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Cucurbita Pepo Seed Oil, Pongamia Glabra Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil (and) Simmondsia Chinensis Seed Extract, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Mentha Piperita Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil

Kemasan:

Kemasan kecil berpipet. Design kemasannya emang oke, tapiii…

Tekstur facial oilnya ini kan sangat cair. Nah seringkali pipet belum ditekan, eh minyaknya udah netes bleber kemana-mana… Jeleknya lagi stikernya kertas. Yowes kalo belepotan ya dicopot aja labelnya, kayak aku 😦

image

Cara Pemakaian:

Ambil 2-5 tetes oil ke telapak tangan, gosok-gosok tangan kamu sampai oil menjadi hangat, kemudian pijat dengan lembut oil ke wajah dan leher secara merata sambil ditepuk-tepuk. Selalu gunakan pada kulit bersih yang basah setelah menggunakan toner atau cleansing supaya oil lebih meresap dengan baik.

Ceritanya ini pengalaman pertama aku pake facial oil. Dalam bayangan aku, yang namanya minyak ya minyak goreng, kuning, cair tapi agak kental, dan berminyak. Eh ternyata sodara-sodara, facial oil tu jauh lebih encer daripada minyak goreeng. Bisa aja ya kita belum pencet pipet biar minyaknya keluar, tu minyak udah netes-netes sendiri. Jadi tiati yaaa nuanginnyaa 😉

Nah biasanya aku kasih 4 tetes di telapak tangan, terus gosok-gosok tangan. Nanti akan kerasa kalau minyaknya menghangatkan tangan, itu tandanya facial oil siap diaplikasikan ke wajah. Tap-in facial oilnya ke muka, lalu pijat-pijat.

Awalnya rasanya… duh ga nyaman banget, muka dikasih minyak gitu boook! Eh tapi setelah dipijat-pijat, minyaknya mudah diserap kulit loh! Setelah pemakaian pun, muka aku yang tipe oily kombinasi ga semakin berminyak. Jadi ini sangat aman digunakan untuk temen-temen yang tipe kulitnya oily, tp saran aku coba pake malam hari dulu yaaa, kalo ga ngerasa risih baru lanjut pake di pagi hari juga 😉

O iya, pemakaian rutin seminggu bikin jerawat bulanan aku makin cepat hilang! Bukan untuk menghilangkan noda bekas jerawat yaa, tapi untuk mempercepat jerawatnya matang dan hilang~

Kesimpulan:

+ Produk oil yang cocok buat kulit oily kombinasi, ga bikin makin berminyak
+ Sukses cepat ngilangin jerawat
+ Sensasi hangatnya bikin rileks

-Baunya aneh
– Butuh waktu untuk diserap
– Pemakaian jangka panjang entah kenapa bikin kulit aku agak kusam
– Ga ngefek buat mengecilkan pori-pori

O iya, salah satu kekurangan produk-produk The Bath Box adalah… banyak yg ga dicantumin kapan expiry date-nya 😦 Buat aku yg hobi belanja nimbun skincare sih sangat menyulitkan yaa, takutnya produk belum habis, lama ga dipake, pas mau pake lagi kan bingung ini masih aman atau enggak. Mana natural products kan expired-nya lebih cepet ya 😦

 

Repurchase?

  1. Goats Don’t Lie: nggak dulu karena masih banyak stok cleanser yang belum kepake
  2. Scary Face: nggak dulu karena masih banyak stok cleanser yang belum kepake (tapi pasti repurchase sih entah kapan, enak bangeet!)
  3. Breakfast Porridge: maybe YES karena ini salah satu produk yang sukses nyingkirin komedo aku tanpa rasa sakit 😉
  4. I’ll be Perfect: nggak dulu karena bikin kulit agak kusam 😦

Tapi kalo ditanya bakal coba produk The Bath Box lainnya atau enggak….

Jawabannya iya!!!

Karena maskernya sukses bikin aku jatuh cinta, mungkin next time aku bakal beli masker varian lainnya ❤ Hahahaha

Gimana say, penasaran juga sama The Bath Box? Go to their website now and go buy skincare products that suit your skin! 😉

 

Posted in 51k - 1ook, Eye Liner, Make Over

Review: Make Over Eye Liner in Posh Purple and Royal Blue

Alat make up apa sih yang paling ga bisa kita tinggal kalau mau keluar rumah?

Kalau aku sih:

  1. Lipstik
  2. Eyeliner

Yes, bisa dibilang aku tu candu sama eyeliner. Gabisa hidup tanpa dia *lebay wahaha. Masalahnya yaa, pas ga pake eyeliner muka tu keliatan kucel biasa aja banget, begitu pake langsung deh berubah banget keliatan abis dandan dan keliatan seger~

Eyeliner Pencil Make Over - 1

Nah apakah eyeliner pencil dari Make Over ini eyeliner kesayangan yang biasa aku pake tiap hari? Jawabannya bukan.

Tapi kalau ditanya apakah eyeliner pencil Make Over ini eyeliner favorit aku yang aku cinta setengah mati? Jawabannya IYA!!!

Eyeliner Pencil Make Over - 2.jpg

koleksi eyeliner Make Over aku in Posh Purple and Royal Blue

Kenapa eyeliner ini favorit tapi ga aku pake sehari-hari? Jawabannya gampang, karena buat aku harganya lumayan mahal dan rasanya cepet habis. Tapi kenapa masih luvv banget sama eyeliner ini kar?

1. Pilihan warnanya banyaak dan bagus-bagus semua! ❤

Eyeliner Pencil Make Over - 5.jpg

Eyeliner Pencil Make Over - 6.jpg

Pilihan warna  eyeliner Make Over, taken from @kaepratiwi and @agnesoryza official instagram

Kalo kalian follow bloggerblogger kenamaan ibu kota, pasti nyadar deh kalo kemarin banyak yg endorse eyeliner Make Over. Total ada 11 warna dari eyeliner Make Over, warnanya macem2 dan asik2 banget! No more boring look with just only Black Eyeliner~ 😉

2. Teksturnya… 

So creamy, gampang diaplikasiin ke mata, dan super duper pigmented

Eyeliner Pencil Make Over - 4.jpg

Swatch eyeliner Make Over, cuma sekali oles se-pigmented ini looh!

Dulu pas pertama kenalan sama eyeliner, aku coba beli eyeliner pensil merk sebelah karena (katanya) itu paling gampang dipake dan harganya affordable. Tapi setelah seminggu I gave up, sumbangin ke temen. Kaga keluar boook warnanya, kezel eike 😦

Beda banget sama eyeliner pensilnya Make Over. Sekali oles warnanya langsung keluar dan creamy banget pigmented banget! Buat semua pemula di dunia perlenongan yg mau coba eyeliner, wa jib ba ngets cobain merk ini 😉

3. Waterproof dan smudgeproof

What I really love iisss

Daya tahannya juaraak! Kalau weekend aku kan suka main dari siang jam 11an sampe malem jam 8an, dan pulang2 ngaca eyelinernya masih ON doong. Agak pudar2 dikit lah tp masih acceptable. Dan selama waktu itu kan aku wudhu at least 3x, ga ada tuh cerita eyeliner bleber. Asal jangan wudhu sambil kucek2 aja yaa, itu mah namanya bersihin makeup wahaha 😉

Terus kekurangannya?

1.Boros booookk

Eyeliner Pencil Make Over - 3.jpg

Gambar di atas menunjukkan keborosannya eyeliner Make Over ini. Yang kiri, warna Posh Purple, itu cuma sekali pake buat sepasang mata tinggal segitu… Padahal habis diraut… Sebagai perbandingan di sebelahnya ada Royal Blue yang masih gres belum dipake setelah diraut 😦

Mungkin karena terlalu creamy dia jadi cepet habis ya… Gatau juga sih, buat eyeliner pencil gabisa milih mending ga creamy tapi awet atau creamy tapi boros 😦

2. Ma hal 😦

Harga eyeliner pensil Make Over ini 80ribu per batang… per batang………….

Buat budget-beauty-blogger kayak aku sih ini tergolong mahal yak. Apa kabar kalo laper mata pengen kumpulin 11 warna lengkap semua 😦 Bangkrut deh yassalaaamm

3. Ujungnya tumpul

Untuk para pecinta winged eyeliner, I think this is not for you 😦 Karena teksturnya yang terlalu creamy tadi, mau diraut gimanapun caranya ujungnya ga bisa jadi lancip. Serius deh, cobain aja haha

4. Cuma bisa diraut dgn rautan Make Over… Kalau nggak ya patah :((

INI SALAH SATU YG BIKIN KESEL HAHA

Dulu pertama kali beli Posh Purple, pas udah perlu diraut kan aku paket rautan alis punya ibu ya. Eh gabisa dong, ujung eyeliner yg baru kebukanya malah patah… Bingung kan panik, aku coba lagi serut pelan-pelaaaannn banget. Lah tetep oglek .___.

Besoknya aku ke counter Make Over nanya, ini produk gagal apa gimana sih kok gabisa diraut. Eh ternyata… Harus diraut pake rautan Make Over -_- Harga rautan Make Over nya sekitar 20ribu. Ya mungkin ga mahal-mahal amat sih dan sebenernya aku belum punya rautan pensil (untuk eyeliner atau pensil alis, kalau buat pensil 2B mah ada yg gede yg diputer bentuk gajah wkwk). Tapi kurang suka aja ya kalo ‘dipaksa’kayak gitu. Jangan2 untuk produk Make Over lain harus beli tools lain khusus dari MO untuk MO? Big no lah yaaa~

.

Emang warna warni kayak gitu bakal kepake ya buat eyeliner? Iya banget doong! Warna warna ini cocok banget terutama buat Summer Look yang fresh dan ceria! Ini contoh pemakaiannya, taken from instagram:

Eyeliner Pencil Make Over - 7

Eyeliner Pencil Make Over - 8.jpg

#CatchYourBlues themed eye makeup from our lovely instababes, @suhaysalim and @mamaofsnow

Nah sekian review aku tentang eyelinernya Make Over. Buat kalian yang ada budget lebih untuk eyeliner, I very very very recommend these eyeliners to you, cobain deh koleksi semua warnanya, kualitasnya jempolan boookk, cyinta mati deh eikee. Nah buat yang budgetnya terbatas kayak aku, please try one of this cool eyeliner and you will know why I love it that much (even though I’m kere tapi kalo abis bakal dibudgetin buat repurchase deh ini mah wkwk :p)

Happy summer and Happy Ramadhan! Cheers!

Posted in Events, Glamglow, Novexpert, Sampar

Event: Skincare Edit by Beauty Box and Female Daily

Pada tau Female Daily dong? Beauty Forum paling hits se-Indonesia. Cari review beauty products apapun, diskusiin brand produk atau salon atau perawatan apapun, artikel dan tips terkait beauty apapun lengkap semua ada di sana.

Pada tau Beauty Box dong? Retailer kosmetik high end yang jual *kebanyakan* skin care super oke dan canggih dan tepat guna, yang etalasenye keliatan eksklusif di mall-mall.

Apa jadinya ya kalau dua entitas hits ini bikin acara barengan?

Skincare Edit - 01.jpg

 

 

Yes, Skincare Edit jawabannya.

Ga seperti beauty class lainnya yang biasanya fokus di cara ber-make up, Skincare Edit by Beauty Box dan Female Daily ini bahas segala sesuatu tentang skincare. Mulai dari tahapan pake skincare, rekomendasi produk dr mereka, konsultasi dan tips mengatasi masalah di kulit yg sering dialami wanita, daan ga lupa kita juga diajak cicip-cicip skincare yg dijual di Beauty Box. Ga kalah oke, di event ini juga hadir @deszell dan @inabalasong yang dikenal sebagai skincare guru sebagai pembicara. Ssst, aku kmrn sempet cobain Glamglow varian terbaru juga looh di acara ini. Penasaran? 😉

Skincare Edit - 02.jpg

Audisi pemeran Panji Manusia Milenium jilid 2 :p

O iya, I’m telling you that this will be a long post, but it’s worth it

Preview dari Skincare Edit ini:

  • Pertama, sebelum menggunakan atau membeli skincare apapun, kita harus kenali dulu jenis kulit kita. Normal? Berminyak? Atau kombinasi?
  • Kedua, tentukan skin concern kita. Apakah jerawat? Dark spot? Atau malah mulai muncul kerutan akibat aging?
  • Ketiga, setelah tau dua poin di atas, baru deh kita bisa browsing (tentunya di Female Daily :p) dan beli produk yg kira2 cocok buat kebutuhan kita.

Skincare Edit - 03.jpg

Skincare Edit - 04.jpg

Sengaja pake Steller biar kekinian~

Setelah tau jenis kulit, kenali skin concern kita dan mulai gunakan skincare dengan urutan yang tepat!

Skincare Edit - 05.jpg Skincare Edit - 06.jpg

Morning Routine vs Evening Routine

Pas datang, sudah ada sachet Glamglow terbaru, Gravity Mud yg warna ungu, lengkap sama skincare dr Beauty Box mulai dari face milk sampai serum. Guess what happened next? Yes, kita disuruh bersihin muka dan pake Glamglownya!

Skincare Edit - 07.jpg Skincare Edit - 08.jpg

Sampar Velvet Cleansing Milk, Rp 385.000

Novexpert Express Radiant Cleansing Foam, Rp 375.000

Skincare Edit - 09.jpg Skincare Edit - 10.jpg

DR Renaud Raspberry Cleansing Water Face and Eyes, Rp 230.000

Glamglow Gravity Mud Firming Treatment, Rp 890.000 (full size)

Jujur aku rada jiper karena produk-produk yang disediain belum ada yg pernah aku pake, bukan apa2, harganya mihil semuah… Da aku mah apa atuh masih pake produk yang murah-murah aja… Hahaha

Tapii karena ada acara ini, kita jadi bisa icip-icip skincare mihil ini! Dan ternyata pepatah ada harga ada rupa itu yaa emang ada benernya juga. Pulang dari event ini, langsung deh bikin wishlist produk apa aja yg pengen aku beli karena efeknya emang wow

Skincare Edit - 11.jpg Skincare Edit - 13.jpg

 

Novexpert Booster with Vitamin C, Rp 840.000

Ga cuma dapet pengetahuan tentang skincare, di acara ini kita juga dapet temen-temen yang punya passion sama, dan ga ketinggalan ada juga goodie baaag 🙂

Skincare Edit - 14

Baru pertama ketemu sama ciwi-ciwi ini, randomly duduk semeja, dan langsung klop wkwk sampe heboh foto2 bareng dan bikin grup whatsapp segala 🙂

Jujur aku agak kaget sih sama goodie bagnya… Isinya banyak bangeeet dan itu hampir semua sample dari produk yang tadi kita pake! Hamdallaaah, ada waktu tambahan buat mikir di rumah buy or not to buy hahahhaa :p

Skincare Edit - 16.jpg

Isi goodie bagnya, ada Eye Cream Novexpert yang full size juga looh

Overall aku penasaran sama full size-nya Glamglow Gravity Mud, Novexpert Peeling Night Cream, sama Apot.care Irido-Radiant Daily Serum. Tapi yak……………..

AYO MULAI NABUNG KAAAR BIAR BISA BELIII!! hahahahaha

Thanks a bunch Beauty Box dan Female Daily buat acaranyaa! Super seru, next time ada event lagi aku pasti ikutan :)) O iya, kalau ada yg penasaran sama produk-produk di atas bisa langsung main ke Beauty Box yang ada di mall-mall atau mampir ke beautybox.co.id. So far aku pernah mampir di Beauty Box Kota Kasablanka dan Beauty Box Gandaria City, BAnya baik-baik dan ramaaaah banget, free eyebrow make over juga looh 😉

 

Posted in Uncategorized

Review: Just Miss Lipstick Pencil

Selamat malam para pembaca sekalian!

Review kali ini aku bakal bahas salah satu lipstik nge-hits yang terkenal karena harganya yang murah dan kualitasnya yang oke. Penasaran?

Just Miss Lipstick Pencil - 1.jpg

Swatches Just Miss Lipsticks, taken from @suhaysalim official Instagram

Apa yang bikin aku tertarik sama Just Miss?

Pertama banyak beauty blogger dan selebgram yang rekomendasiin merk ini, murah tapi ga abal. Sebut aja Kak Sekar Arum atau Kak Suhay Salim, public figure kayak mereka aja mengakui okenya Just Miss, lah masa kita ga penasaran? Wkwk

Kedua: harganya booooook, sebatang lipstik cuma mabelasrebuuu. Duh mabelasrebu mah dipake makan sekali aja udah abis, nah ini malah dapet lipstik dengan kualitas oke? Yuk lah kita coba~

Just Miss Lipstick Pencil - 10

Jenis Lipstick Pencil di website Just Miss (justmisscosmetics.com)

According to their website, Just Miss ini terdiri dari 3 macam jenis pewarna bibir: Lip Gloss, Lipstick, dan Lipstick Pencil. Sebenernya merek Just Miss bukan cuma produksi lipstik, mereka juga juga punya produk eyeshadow, blush, dan bahkan pensil alis. Semua dijual dengan harga miring, dijamin kualitasnya oleh BPOM, no kw kw, tapi yang paling nge-hits emang lipstik pensilnya yang warnanya super duper banyak beneerrr :))

Selain itu, tekstur dari lipstik Just Miss ini juga lumayan oke! Matte tapi ga bikin bibir terlalu kering, cukup tahan lama, ga transfer. Ga kalah dari merk lain yang harganya mapuluhrebu-an, biarpun masih belum bisa nyamain teksturnya merk ratusrebuan *iyalaah wkwk.

Just Miss menamai varian lipstik dan lipstik pensilnya….. dengan sangat ga enak -_- Semua dikasih kode yang susah diinget, kayak CO2, BO2, EO2, HO2, terus varian warnanya dikasih nama J1 sampe J47, susah bener ngapalinnyee berasa pelajaran kimia suruh ngapalin karbon dioksida air dsb dsb :((

Apa bedanya CO2, BO2, EO2, dan HO2?

Setau aku, BO2 dan EO2 itu jenisnya retractable alias bisa diputer untuk memperpanjang lipstik, sedangkan CO2 dan HO2 itu jenisnya pensil raut, yang harus diraut/diserut dulu untuk memperpanjang lipstik. Iseng aku coba beli BO2 sama HO2 buat bandingin kualitasnya 🙂

Just Miss Lipstick Pencil - 2.jpg

atas: HO2 nomor J16, bawah: BO2 nomor J32

IMG-20160430-WA0005

Tampak atas HO2 J16 alias pensil serut merah

IMG-20160430-WA0002

Komposisinya

IMG-20160430-WA0004

Tampak atas BO2 alis pensil puter (?)

IMG-20160430-WA0000

Komposisinya

Dari sisi kemasan, keduanya oke. BO2 agak lebih pendek dari HO2. Sekarang kan lagi jaman tuh yaa lip pencil atau lipstik berbentuk semacam pensil/krayon, mulai dari Clinique, Revlon, Emina, dsb dsb. Just Miss juga mirip laah kemasannya semacam itu. Cuma sayangnya tutupnya Just Miss itu ringkih dan gampang retak 😦

Aku pribadi jauh lebih suka Just Miss BO2 karena cara pakainya mudah, kalau mulai tumpul bisa diputar biar panjang lagi lipstiknya. Maklum sis anak kosan, ga punya modal buat beli rautan pensil yg guedhe wkwkw

Sayangnya…

Cetakan di kemasan Just Miss BO2 payah banget gampang banget ilaaang! :'(( Cetakan di kemasan Just Miss kesukaan aku hampir hilang total setelah seminggu dipake dan dimasukkan make up pouch. SEMINGGU DOANG COOYYY huuufff sebel tapi yoweslah wong mure iki wkwk.

IMG-20160430-WA0007

Swatch, kiri J-16, kanan J-32

Dari sisi tekstur, kulit dan bibir aku ga ngerasa ada perbedaan antara HO2 ataupun BO2. Sama-sama matte, agak seret pas dioleh ke bibir tapi ga terlalu kering, ga bikin bibir makin kering, ga bikin bibir ngelupas jelek. Dari sisi komposisi juga keduanya ga beda jauh.

Untuk warna, seperti terlihat di gambar di atas, J-16 warna merah agak tua, cakep dipake kondangan ❤ J-32 merah juga, tapi cukup banyak hint orange-nya. Dua-duanya bukan tipe warna lipstik yang aku pake daily sih (since I’m a huge fan of nude lipstick colors), tapi umumnya warna Just Miss yang sering dipajang tu ya warna-warna bold semacam ini.Cukup jarang aku lihat warna-warna nude-nya, dan denger2 pigmentasinya emang bagusan warna bold dibanding warna nude 🙂

Kesimpulan

+ Murah
+ Pilihan warna banyak!
+ Matte tapi ga bikin bibir kering

– Tutup kemasan fragile
– Font di kemasan seri BO2 gampang banget kehapus. Ya mending kalo punyanya cuma 1 – 2, lah kalo  10 kan repot juga ya bedainnya ._.
– Agak sulit dicari

Overall aku sangat puas sama lipstik ini! Cuma ya jujur, Just Miss ini ga prestis buat dibawa2 di make up pouch dan dipake touch up di tempat umum… Aku pernah touch up pake Just Miss di toilet kantor daaan berujung diceramahin emak2 rempong: “lu pake lipstik abal Kar? idih ngapain sih udah buang aja, bahaya tau bla bla bla kayak ga punya duit aja buat beli lipstik bla bla bla” daan pake acara ngotot gamau denget pas aku bilang udah sertifikasi POM. DIH SEBEL BANGET dasar emak2 rempong :((

Kalo mau jujur, kebanyakan dari kita ga ngerti2 amat juga kaaan tentang ingredients lipstik atau make up apapuun. Antara lipstik Tom Ford dan Purbasari misal, emang semua ngerti bedanya apa? Bahayanya apa? Mbok yo uwis ga usah sok tau kalau ada lembaga profesional yang udah setifikasi keamanan produk itu. Apalagi pake acara ngeyel-ngeyel humiliating di tempat umum segala. Dih malesin abis 😦

Eh kok curhat….. wkwkw

Gimana? Udah teracuni buat coba Just Miss kaan? Kalau udah yuk cuus beli Just Miss 🙂 Dimana?

Jangan cari di supermarket yaaa karena Just Miss ini cuma ada di toko accessories remaja cem Stroberi, atau toko kosmetik ITC wkwk. Aku sendiri nemu Just Miss di toko kosmetik di Pasar Sarijadi daaan lapak kosmetik di Poins Square yang jual NYX SMLC kw dgn harga mabelasrebu wkwkwkwkwk kezal kenapa tempat jualannya ga representatif siiih Just Miiiss :))